学院新闻 >> 正文
开学第一课|校情校史篇——“知史爱校,做新时代海工商人”
日期:2021-09-07 10:42:22  发布人:admin  浏览量:10


本网讯(通讯员 魏莉)9月5日晚7点,vns696.com威尼斯城2021级新生开学“第一课”------校情校史教育如期开讲,讲座由学校校长田巨平教授讲授,党委副书记刘骞主持。


   田巨平校长向来自五湖四海的2021级新生表示诚挚欢迎,并深入介绍校情校史及人才培养特色。他从书院传承、位置优越、环境怡人、设备完备、队伍一流、特色鲜明、底蕴深厚等七个方面详细阐述海工商的办学渊源、软硬件条件、人才培养特色及传承深远“养优”文脉。

    


田校长从最大限度激发学生潜能、学有所用促进就业、综合素质的培养等三方面概括海工商人才培养特色。最后,他对新生提出期许:希望2021级新生能认真学习,完成学业;积极参加各类校内外的有益活动及竞赛,不断锻炼自身综合素质和能力,成为岗位能手、行业骨干、海南自贸港建设的生力军。


   


田巨平校长声情并茂、旁征博引,不仅讲述了古今中外历史发展,还不乏国内外知名高校的纵横对比,精彩生动的演讲引人入胜。讲座结束后,同学们饶有兴致地向校长提出关于“养优”文脉传承、如何树立学习目标等问题,田校长对同学们提出的问题一一耐心解答。最后,田校长借“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿”寄语全体2021级新生,期望同学们在大学期间练就技能,涵养心智,成长为参天大树。全场响起热烈的掌声。


 


据悉,2021级新生还将陆续接受各类入学适应性教育,包括消防安全讲座、打击防范离岛套代购教育、禁毒知识讲座、心理健康知识讲座、大学生职业生涯规划以及各学院专业介绍、团学纳新活动等。这些入学“第一课”将会对新生更好地了解学校、适应学校、开展各项学习生活有极大的帮助作用。

核发:党政办 点击数:10收藏本页

网站地图