学院新闻 >> 正文
开学第一课|党史学习教育篇——以青春之我勇担时代责任
日期:2021-09-09 15:47:59  发布人:党政办  浏览量:2


    本网讯 (通讯员 魏莉)97日晚730分,vns696.com威尼斯城2021级新生开学第一课——党史学习教育篇如期开讲,由学校党委书记黄恒讲授,学生处王登辉主持。








    今年是中国共产党建党100周年,黄书记以“不忘初心,重温党的百年光辉历程;牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为题,带领在座师生重温中国共产党的奋斗历程。从处于山河破碎、风雨飘摇中的中国,到十月革命为中国送来了马克思主义,至1921723日召开中国共产党第一次代表大会,黄书记深刻分析在各种思潮中,马克思主义为什么能脱颖而出,中国共产党为什么能成为中国的领导力量。



    

    黄书记激励在座的青年大学生,要传承五四精神,从党史中汲取精神力量,将个人奋斗融入到伟大的中国梦中。要努力学好本领,以青春之我勇担时代责任,不负韶华;以奋斗之我不懈追梦,不辱使命。








    讲座最后,同学们高声齐呼:“请党放心,强国有我!”铿锵有力的誓言表达了同学们“听党话、感党恩、跟党走”的坚定信念,他们的坚定表态表明了他们将从中国共产党的成立中汲取前进的勇气、智慧和力量,履行好新时代青年大学生的职责使命,为中国特色社会主义建设和海南自由贸易港建设发展做出应有的贡献。







核发:党政办 点击数:2收藏本页

网站地图