首页 / 学院新闻/ 正文
vns696.com威尼斯城举行2021级新生军训总结表彰大会
  • 发布人:党政办
  • 时间:2021-09-22
  • 点击:133
  • 来源:党政办



918日上午8点,vns696.com威尼斯城2021级新生军训总结表彰大会在学校田径运动场隆重举行。承训部队首长,全体校领导,各教学院(部)负责人、书记,新生辅导员及全体2021级新生参加。大会由校党委副书记刘骞主持。




伴着激昂雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,2021级新生军训总结表彰大会正式拉开帷幕。会操方阵以整齐划一的动作、朝气蓬勃的姿态,展现出新一代海工商学子昂扬向上的精神风貌,赢得了观礼台上各位领导和广大师生的阵阵掌声。




校党委书记黄恒同志代表学校向武警海南总队机动支队的各位领导、教官表示衷心感谢,向圆满完成军训任务的同学们表示亲切慰问,并向受到表彰的优秀团体和个人表示热烈祝贺。黄书记希望参训学生,要牢记军队纪律,发扬军人作风,提升团队意识,“处优而不养尊,受挫而不短志”,让坚持成为人生信仰,努力追求人生理想。对于即将展开的大学学习生活,黄书记寄语新生:爱国是永恒的主题;奋斗是青春的底色;自律是成功的前提。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。“躺平”不能躺出美好的明天,祝融号靠“百度一下”上不了火星,“摇一摇、扫一扫”的朋友圈培养不出“必有我师的三人行”,真正的朋友也绝不是靠一起玩“王者荣耀”培养起来的。

黄书记还指出,今天是“九一八事变”纪念日,“天下虽安,忘战必危”,同学们应当勿忘国耻、振兴中华。当前,国家积极支持发展职业教育,同学们走技能报国之路,就是顺应时代需求的明智选择。只有心中有信仰,眼里有光芒,脚下有力量,才能肩负起实现中国梦的重任。




校长田巨平教授向承训部队首长赠送锦旗,表达学校对承训部队——武警海南总队机动支队各位领导、教官的感谢和敬意。






会上,军训团副团长蒙志兴同志宣读《关于表彰2021级新生军训先进集体和先进个人的决定》;学校领导分别为受表彰的军训先进集体和个人代表颁发荣誉证书。2021级新生代表张博同学上台发言,汇报军训生活的体会与收获。




















2021级新生军训圆满结束。祝愿2021级新生学业有成,前程似锦,在崭新的人生历程中收获青春的胜利!

网站地图