首页 / 学院新闻/ 正文
筑牢师生健康安全防线 全力保障平安开学
  • 发布人:dzb
  • 时间:2022-08-30
  • 来源:党政办

 本网讯(通讯员 高)为迎接2022年秋季学期到来,切实落实各项开学准备工作,学习掌握科学精准防控措施,提升学校疫情防控应急处置能力,确保安全、有序推进开学各项工作,学校多次召开专题会议,加强政策解读,全面部署学校开学疫情防控、校园安全稳定工作。

 8月25日下午,学校组织召开疫情防控专题学习会。全体校领导,相关部门负责人参加。本次学习会主要围绕新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)进行解读,重点针对风险区划定管控措施、输入疫情管控及与第八版防控方案的区别等重点部分深入学习。



疫情防控专题学习会现场


 8月29日上午,学校召开秋季学期开学疫情防控暨安全稳定专题会。全体校领导出席,各学院(部)院长、书记、主任,各职能部门负责人参会,因疫情原因不能到现场的负责人通过腾讯会议在线听会。会议由党委书记黄恒主持。



秋季学期开学疫情防控暨安全稳定专题会现场


 黄恒书记在会上强调,“开学准备、疫情防控、安全稳定”是近期学校工作的三个重要关键词。今年相较于以往不同,学校开学季正处于海南疫情防控的关键时期,大家要高度关注,各学院(部)、各部门要逐项自查各项开学准备工作,认真学习掌握最新防疫政策及知识,对各类应急处置流程要做到应知应会;各牵头部门要结合最新防疫要求逐项对照学习领会,完善“两案十制”,以实际行动抓好新形势下学校防疫工作落实。同时,各学院(部)、各部门要积极妥善回应师生各类诉求,加强心理健康辅导队伍建设,关注学生思想动态,持续筑牢学校网络安全网,确保校园安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



黄恒书记讲话


 田巨平校长指出,各学院(部)、各部门会后要根据学校开学工作要求制定详实的各项工作实施方案;梳理学期初工作日程表,将责任落实到人;持续建立健全师生健康台账,利用信息化手段,实施动态管理。全体教职员工要以高度的责任感、饱满的工作热情投入秋季学期开学工作,确保新学期各项工作安全、平稳、有序开展。



田巨平校长讲话


 会上,刘骞副书记传达省教育厅高校疫情防控暨校园稳定专题会精神并就相关工作进行部署。

 秋季学期即将开启,学校将统筹推进学校事业全面发展,紧盯任务目标,筑牢师生健康防线,全力保障平安开学!

网站地图