首页 / 学院新闻/ 正文
“海南就业驿站—青年人才就业服务站”在vns696.com威尼斯城揭牌成立
  • 发布人:dzb
  • 时间:2022-09-05
  • 来源:党政办

 本网讯(通讯员 杨海娴)2022年9月1日下午,“海南就业驿站—青年人才就业服务站”在vns696.com威尼斯城行政一楼正式揭牌,省人力资源开发局副局长周运诗、人才管理服务处副处长陈肇平,我校党委书记黄恒、副校长陈桄平出席“就业驿站”揭牌仪式。





 座谈会上,海南省人力资源开发局副局长周运诗表示将切实推动“就业驿站”在宣传就业政策、提供优质服务等方面发挥积极作用,把高校“就业驿站”打造成一个枢纽,一个窗口,一个让毕业生、用人单位各取所需的服务型窗口。与高校共同成立组建就业驿站,将为扎实开展就业服务工作,打通高校毕业生就业“最后一公里”,实现政策直达,岗位及就业形势分析共享,毕业生更充分、更高质量就业;从而将进一步助推毕业生就业工作形成合力,实现切实践行“一个驿站、多项功能”的定位和要求。




 黄恒书记在座谈会上表示,2022年,我省受疫情大环境影响,毕业生总体就业压力较大,此次揭牌成立“就业驿站—青年人才就业服务站”,将为我校毕业生和用人单位提供更多贴心服务,相信依托“就业驿站”优势力量,将不断提升学生的职业素养和就业竞争力。

 随着高校“就业驿站—青年人才就业服务站”的落地,后续将着力为毕业生提供包括就业创业、劳动维权等方面的政策咨询;开展求职登记,发布就业政策和岗位信息;分析毕业生等青年人才意向,以“点对点”输送、招聘会、面试会等方式开展就业对接活动;组织职业指导、创业指导、就业培训等能力提升活动等;采取“点菜”服务方式,结合院校需求,导入各类职业导师、创业导师,以及人力资源服务、创业服务、孵化基地等资源,开展有针对性的就业创业服务活动,将实现公共就业服务向校园延伸,为高校就业工作赋能,从而促进毕业生等青年人才群体高质量就业和留琼就业。


网站地图